Post Time — Вернутся на главную страницу.




Агентство почтовых рассылок Post Time

Схема проезда

121471, Москва, ул.Рябиновая, д.43, кор. 2

ПН-ПТ: 1000 - 1800

План развития «Почты России» премьер Медведев увидит 7 октября 2013 года

Министерство коммуникаций и связи РФ получило от премьера Медведева задание на подготовку доклада о будущем ФГУП «Почта России» и в целом системы почтовой связи РФ. Тот факт, что ФГУП «Почта России» уже который год пребывает в кризисе, ни у кого не вызывается сомнения. Почтовый монополист обратил на себя особенно пристальное внимание властей, когда весной случился грандиозный скандал с сотнями тонн международных почтовых отправлений, застрявших на таможенных складах. Бывшее руководство попыталось перевести стрелки на таможенников, которые, якобы, тормозили процесс досмотра посылок. По результатам проведенной проверки, виновной в инциденте была признана именно главная почтовая служба страны. Затем случился меньший по размаху, но не менее резонансный конфуз с распространенным в сети видео, на котором сотрудники «Почты России» абсолютно варварским способом разгружают посылки из вагона поезда. Дмитрий Медведев потребовал от Минкомсвязи доклада о перспективах развития почтовой службы в России по результатам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России в сфере информационных технологий от 31 июля 2013 года.

В беседе с журналистами еще в начале лета глава Минкомсвязи Николай Никифоров обмолвился о том, что стратегия развития ФГУП «Почта России» на следующие пять лет может быть утверждена уже этой осенью. Высокопоставленный чиновник выразил уверенность, что «Почта России» с ее развитой разветвленной сетью филиалов и накопленным потенциалом имеет все шансы стать крупнейшей в России товаропроводящей сетью. Кроме привычных традиционных услуг, по мнению министра, она с успехом может заниматься предоставлением финансовых и стать хорошим проводником для госуслуг.

Что касается именно традиционных услуг, то Минкомразвития планирует установить для главной почтовой службы страны новые рамки качества. Так серьезно должны сократиться сроки доставки почтовых отправлений. Новый закон, который установит правила игры в давно нерегулированной отрасли, должен поступить в Думу уже этой осенью.