Post Time — Вернутся на главную страницу.




Агентство почтовых рассылок Post Time

Схема проезда

121471, Москва, ул.Рябиновая, д.43, кор. 2

ПН-ПТ: 1000 - 1800

Минкомсвязи взялось установить стандарты для услуг связи

Минкомсвязи взялось сделать то, что нужно было выполнить лет 10 тому назад: ведомство выработает и установит долгожданные стандарты качества для услуг почтовой, телефонной, цифровой и аналоговой связи. Ожидается, что новый приказ, устанавливающий минимальные требования к качеству сотовой и проводной телефонии, интернет-соединений, работы почтовых служб и прочего появится на свет весной 2014 года.

Новый документ обещает установить ту самую законодательную грань, пересечение которой будет угрожать поставщику услуг связи определенного рода санкциями. К примеру, для операторов сотовой связи критерием оценки качества предоставления голосовых услуг станет количество обрывов связи на определенный период времени. «Почта России», которая нередко злоупотребляет своим положением на рынке, наконец, станет подконтрольной закону службой и будет вынуждена доставлять корреспонденцию в адекватные сроки. Всякий раз, сорвав сроки доставки того или иного типа корреспонденции, ФГУП будет вынуждено компенсировать клиенту неудобство, не дожидаясь требований с его стороны или санкций со стороны закона.

Оказавшаяся в распоряжении сми сопроводительная документация к проекту дает некоторое понимание того, что будет собой представлять финальный документ. В частности, по мнению аналитиков, будет установлен определенный регламент, позволяющий недовольному абоненту при участии независимых экспертов сформулировать и предъявить обоснованную претензию к оператору-поставщику некачественной услуги.

Попытки создать документ подобного рода уже предпринимались в 2009 году, но разработчики изначально пошли неверным путем: они попытались привязать проект к существовавшему на тот момент закону «Об обеспечении единства измерений», однако значительной части понятий, единиц измерения и прочего в устаревшем законе не было. К примеру, и сегодня насущной проблемой является определение мегабайта: непонятно, что измерять и с помощью чего.

Операторы же демонстрируют заинтересованность в появлении такого документа, однако выражают и озабоченность тем, что создатели приказа при установке перечня параметров могут не учесть некоторые нюансы работы оборудования связи.